Fussball ist unsere Leidenschaft
, Schwab Daniel

SK Root - FC Sins 1:5 (1:2)

Der SK Root hielt gegen Leader Sins lange gut mit, die höhere Qualität der Aargauer setzte sich letztlich aber klar durch.

ds. Die Partie hätte für Root nicht besser starten können. Schon nach 140 Sekunden lag der Ball nach einer sehenswerten Kombination über Theiler, Bächler und Vukovic im Netz des Gegners. Der Topskorer hatte bereits zum 10. Mal in dieser Saison getroffen. Drei Minuten später kratzte Root-Goalie Meier einen Kopfball von Spielertrainer Lustenberger mirakulös von der Linie. Ansonsten erzeugten die Gäste vorerst recht wenig Torgefahr. Einmal wurde allerdings Stieger in der Mitte vergessen, und schon war der Ausgleich perfekt. Nun bekamen die zahlreichen Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Nach 20 Minuten war auch der Sinser Keeper erstmals gefordert, löste seine Aufgabe beim Freistoss von Ricci aus 18 Metern aber ebenfalls bravourös. In der dritten Minute der Nachspielzeit (warum auch immer!) ging der Favorit äusserst glücklich in Führung: Mavembo traf aus dem Gewühl heraus zum 1:2. Ein Nackenschlag, von dem sich Root nicht mehr erholen sollte. In der zweiten Halbzeit kam vom Heimteam fast nichts mehr. Sins kontrollierte nun Ball und Gegner und fand nach Ablauf einer Stunde die Entscheidung, als der grösste Sinser Oechslin am hinteren Pfosten unbedrängt eine Ecke einnicken konnte. In der Schlussphase erhöhte Joker Mourad noch auf 1:5, und die Rooter konnten es ihrem Keeper verdanken, dass die Niederlage in einem erträglichen Rahmen blieb. Die Platzherren liessen in der starken ersten Hälfte zu viel Kraft und mussten ab Mitte der zweiten Halbzeit zusehen, wie kleine Fehler eiskalt ausgenutzt wurden. Am nächsten Sonntag (14.00 Uhr) reist der SK Root nach Steinhausen. Eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte zwar, aber auch eine Mannschaft, gegen die man in jüngerer Vergangenheit mehr Punkte verloren als gewonnen hat.

SK Root: Meier; Wymann, Bekiri, Krummenacher, Barbosa; Ricci, Theiler, Zabelaj, Bächler;  Vukovic, Schenk (Wigger, Köchli, Christen, Inesta, Milojicic, Strebel, Ineichen).

Tore: 3. Vukovic 1:0, 15. Stieger 1:1, 45. Mavembo 1:2, 60. Oechslin 1:3, 76. Mourad 1:4, 83. Mourad 1:5.

Matchballspender: Maler Christen GmbH, Brigitte und Pius Christen, Root; Aeschbach Chocolatier, Root; Bütikofer & Partner AG, Baar; LU-Sicherheitsdienst AG, Baar; D. Bächler Bau AG, Monika und Daniel Bächler, Dierikon; DonatorenClub 85; Vaudoise Versicherungen, Generalagentur Zentralschweiz; Rollfix Systeme AG, Sins.