Fussball ist unsere Leidenschaft
, Schwab Daniel

SK Root - FC Malters 3:2 (1:1)

Der SK Root holt die im Derby liegengelassenen Punkte dafür gegen den FC Malters. Eine kämpferisch starke Leistung brachte letztlich einen verdienten Dreier.

Die Rooter zeigten sich gegenüber dem Derby in Ebikon spielerisch stark verbessert und stellten die favorisierten Malterser vom Anpfiff weg vor Probleme. Schon nach fünf Minuten konnte Theiler am zweiten Pfosten eine Flanke von Schenk unbedrängt einnicken. Leider verpasste es Root in der Folge, die Führung auszubauen. Chancen dazu waren reichlich vorhanden. Ben Meierhans verpasste die grösste nach einem herrlichen Sololauf. So kam Malters kurz vor der Pause aus dem Nichts zum 1:1. Stephan traf mit einem satten Schuss aus 18 Metern. Trotz allem nicht unverdient, da die Gäste etwas die feinere Klinge führten. Die zweite Halbzeit war dann noch eine Spur intensiver. Beide Teams wollten offensichtlich mehr als das Remis. Doch die erste Mannschaft, die sich belohnte, war der FC Malters. In der 49. Minute konnte Etemi eine Flanke mühelos über die Linie köpfeln. In der Folge hatte Root Mühe, den Tritt wiederzufinden. Malters kontrollierte das Geschehen recht gut. Es brauchte schon einen Sonntagsschuss, ebenfalls aus dem Nichts, um den Gleichstand wieder herzustellen: In der 64. Minute zog Schenk aus 20 Metern ab und traf unhaltbar für Goalie Vivian ins hohe Eck. Den Rootern schienen nun Flügel zu wachsen. Nur zwei Minuten nach dem 2:2 brach der eingewechselte Bächler durch und konnte im Strafraum nur mit einem Foul gebremst werden. Den fälligen Elfer versenkte der ebenfalls eingewechselte Wigger souverän. Die Gäste mussten nun wieder etwas mehr tun, doch die stabile Rooter Hintermannschaft liess nicht mehr viel zu. Mit etwas mehr kaltem Blut in der Offensive hätte man den Sack sogar früher zumachen können. Am Ende holte sich Root drei wichtige Zähler und setzt sich damit weiter vom unteren Strich ab. Am kommenden Dienstag geht’s weiter mit dem Cup-Heimspiel (20.30 Uhr) gegen den 2.-Ligisten FC Willisau.

Root: Meier; Wymann, Confortola, Christen, Barbosa; Ineichen, Theiler, Ben Meierhans, Zec; Ricci, Schenk (Wigger, Bächler, Tim Meierhans, Krummenacher, Milojicic).

Tore: 6. Theiler 1:0, 41. Stephan 1:1, 49. Etemi 1:2, 64. Schenk 2:2, 66. Wigger (Foulpenalty) 3:2.

Matchballspender: LU-Sicherheitsdienst AG, Baar; Aeschbach Chocolatier, Root; Maler Christen GmbH, Brigitte und Pius Christen, Root; Vaudoise Versicherungen, Luzern; Bütikofer & Partner AG, Baar.