Sportklub Root
Fussball ist unsere Leidenschaft
, SK Root Pressechef

SK Root - SC Kriens II 0:4 (0:2)

Der SK Root setzt seinen schlechten Lauf fort und verliert auch gegen den SC Kriens deutlich.

Vierte Niederlage in Folge, zum vierten Mal kein einziges Tor erzielt. So die ernüchternde Bilanz des SK Root aus den letzten vier Wochen. Das 0:4 gegen Kriens ging auch in dieser Höhe in Ordnung, stellten die Gäste doch in allen Belangen die bessere Mannschaft. Dennoch war im Vergleich zu den verlorenen Derbys in Adligenswil und Ebikon eine kleine Steigerung ersichtlich. Das Heimteam spielte in der ersten Halbzeit erfreulich mit und hätte gut und gerne mit einem 0:0 in die Pause gehen können. Ein schlimmer Fehler im Mittelfeld ermöglichte Garcia Balda in der 22. Minute allerdings den Führungstreffer, der sich keineswegs abgezeichnet hatte. Und kurz vor der Pause verwandelte gleicher Spieler einen zu Unrecht gepfiffenen Freistoss aus 20 Metern zum 0:2. Damit hatte Kriens leichtes Spiel. Als Lukaj nach 64 Minuten einen Elfmeter (nach leichter Berührung von Milojicic) zum 0:3 verwandelte, musste Root auch seine letzten Hoffnungen begraben. Das 0:4 durch Teixeira vier Minuten später hatte nur noch statistischen Wert. Fazit: Die Rooter tun sich im Moment unheimlich schwer, Torchancen herauszuarbeiten, geschweige denn Tore zu schiessen. Lobenswert ist hingegen, dass man nie den Kopf hängen lässt und bis zur letzten Sekunde weiterkämpft. Bleibt zu hoffen, dass dies auch wieder mal zu Punkten führt. Zwei Gelegenheiten gibt es diesen Herbst noch. Am nächsten Samstag muss die Christen-Truppe zum FC Kickers. Anpfiff auf Tribschen ist um 18.00 Uhr.

Root: Meier; Confortola, Milojicic, Bächler, Barbosa; Pföstl, Zec, Krummenacher; Okonkwo, Radi, Strebel (Bühler, Meierhans, Pantos, Bucheli, Ineichen).

Tore: 22. Garcia Balda 0:1, 45. Garcia Balda 0:2, 64. Lukaj (Foulpenalty) 0:3, 68. Teixeira 0:4.

Bemerkungen: -.

Matchballspender: Aeschbach Chocolatier, Root; LU-Sicherheitsdienst AG, Baar; Maler Christen GmbH, Brigitte und Pius Christen, Root; Donatorenclub 85.